?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

логотипКоллеги и друзья!
Эту инициативу мы вынашиваем уже третий год - сейчас определились с целями и алгоритмом работы. Спасибо правозащитнице Татьяне Михайловне Щур за то, что поторопила, упрекнув в лени и апатии!
И вот мы решили, вопреки всему, номинироваться на национальную премию "Гражданская инициатива". ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС ПО ССЫЛКЕ
http://premiagi.ru/initiative/1544 , оценив значимость проекта, универсальность и уровень реализации. Проект рассчитан на всю жизнь - он не зависит от грантов, лишь от желания волонтеров и организаторов.


Приглашаю так же вас в мою новую группу http://vk.com/club78981727 по моему новому проекту с нулевым бюджетом "Обреченные умирать в неволе". Эта группа направлена на оказание помощи тяжелобольным осужденным, заболевания которых подпадают под действие Постановлений правительства № 3 и № 54 - освобождение по болезни. Сейчас эта тема весьма актуальна - суды и ФСИН не стремятся отпускать тяжелобольных людей лечиться, а, зачастую, уже умирать - на волю.

Тем временем, в тюремных больницах, чаще всего, нет даже лекарств на лечение и поддержание достойной жизни больных заключенных.
В пенитенциарной системе РФ нет хосписов, нет ухаживающего персонала. Волонтеров к таким больным тоже не пускают.

Помните, люди за решеткой - это, прежде всего люди! Конституция РФ едина для всех - ч.2. ст.7 гарантирует всем право на охрану здоровья, а ч.1 ст.20 каждому гарантирует право на жизнь!

Цель этого проекта - при условии нулевого бюджета создать группу единомышленников - правозащитников, журналистов, волонтеров, родственников осужденных, церковнослужителей, адвокатов и юристов, а так же врачей - которая будет мониторить ситуацию с тяжелобольными за решеткой, представлять их интересы в суде при "актировке", писать от их имени жалобы, обжаловать решения, выносить тему на публичный уровень. При достижении договоренности с ведомствами - ухаживать за тяжелобольными, читать им книги, проводить с ними время. И многое-многое другое - идеи приветствуются!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 12th, 2014 12:40 am (UTC)
«Обреченные умирать в неволе» — проект Оксаны Труфано
Пользователь rusverdict сослался на вашу запись в своей записи ««Обреченные умирать в неволе» — проект Оксаны Труфановой» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Обреченные умирать в неволе» [...]
livejournal
Nov. 12th, 2014 04:24 am (UTC)
Обреченные умирать в неволе
Пользователь paranoid_ru сослался на вашу запись в своей записи «Обреченные умирать в неволе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обреченные умирать в неволе [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek